Москва и Подмосковье
+7 (499) 398-21-05

Укладка тротуарной плитки

Вы можете приобрести нашу продукцию из кевларобетона и самостоятельно осуществить ее монтаж. Но если вы не хотите рисковать, то лучше обратитесь к специалистам нашей компании с большим опытом работы. Мы осуществляем укладку любой тротуарной плитки, монтаж гранитной брусчатки, уложим тротуарный клинкер, сделаем тропинки из натурального камня и благоустроим ваш участок по проекту, подготовленному нашим архитектором. При необходимости выполним дренажные работы, осуществим прокладку инженерных коммуникаций.

Наш замерщик выедет на предполагаемое место укладки плитки, даст рекомендации и выдаст вам смету с точной стоимостью укладки и расходных материалов, таких как сама плитка, песок, цемент, щебень, геотекстиль.

Мы осуществим доставку и разгрузку материалов. Бой плитки и отходы, которые при укладке обычно составляют 7-10%, мы берем на себя. Бесплатно проведём точную геодезию участка нивелиром.

Наша компания может вам предложить 2 варианта укладки плитки:

  • Работа «Под ключ»;
  • Только выполнение работ.

Работа «Под ключ» имеет несколько вариантов укладки:

  • Чаще всего применяемый экономный вариант. Сюда входит стоимость плитки и материалов с доставкой, выемка грунта на глубину до 10 см, засыпка песком с его трамбовкой и укладка плитки на песок.
  • Рекомендуемый оптимальный вариант. Сюда входит стоимость плитки и материалов с доставкой, выемка грунта на глубину до 20 см., гравийная засыпка толщиной 5-8 см, укладка геотекстиля, засыпка песком с его трамбовкой и укладка плитки на сухую смесь.
  • Улучшенный вариант. Сюда входят материалы и работы, как в оптимальном варианте, но увеличиваются объемы выполняемых работ и расход материалов. Грунт вынимается на глубину от 40 до 70 см, засыпается 10-20 см слой гравия, затем после трамбовки засыпается слой песка толщиной 30-40 см, и после тщательной трамбовки на сухую смесь укладывается плитка.

При укладке плитки «под ключ» по любому из вариантов проводится уборка и вывоз боя и отходов. Вы платите только за фактически уложенную площадь.

Вывоз грунта не входит в стоимость работ.

Вариант Только выполнение работ включает укладку плитки с подготовкой подушки из песка (без стоимости материалов). Стоимость работ составит 550-600 руб./м2. Если же вы подготовите основание самостоятельно (засыплете и утрамбуете или забетонируете), то укладка будет стоить 450-500 руб./м2.

Стоимость работ по укладке нестандартной плитки, рисунков и т.п. устанавливается в договорном порядке.

Мы готовы рассмотреть любые промежуточные варианты.

Тонкости укладки тротуарной плитки

Правильная укладка плитки – вопрос, интересующий подавляющее большинство заказчиков. Московский регион находится в холодной зоне с большими амплитудами зимних и летних температур, с большим количеством осадков, а так же залеганием тяжелых пучинистых глинистых грунтов. При замерзании водонасыщенных грунтов происходит разрушение неправильно уложенных покрытий ( плитки, асфальта, бетона).

Все это накладывает особенность на укладку тротуарной плитки. Для исключения разрушения уложенных покрытий разработана оптимальная технология. До начала работ выполняется геодезическая съемка участка нивелиром. После чего задаются необходимые уклоны дорожек с учетом возможного водоотведения. И только затем участок можно считать готовым к работе.

На легких грунтах снимается грунт на глубину не менее 20 см. Если грунты тяжелые, глинистые, то выемка грунта осуществляется на глубину не менее 80 см (что, конечно же, существенно увеличивает стоимость работ). При необходимости мы предлагаем выполнить дренирование участка. Для снижения затрат чаще всего используем оптимальный вариант, где основа отсыпается щебнем или гравием, укладывается геоткань, которая не дает вымываться песку и прорастать траве, засыпается песок и все тщательно утрамбовывается. После чего на сухую смесь укладывается плитка. Швы между плиткой засыпается сухой смесью или песком.

При укладке плитки следует предусмотреть уклоны для стока воды. Особенно это нужно учитывать при укладке плитки на бетонное основание, т.к. попавшая вода в межплиточные швы может привести к деформации покрытия.

При выполнении подготовительных работ для укладки плитки также можно предусмотреть дополнительные работы по прокладке инженерных коммуникаций (для освещения дорожек или территории, водоснабжения или полива газонов и т.д.).

Ниже мы приводим спецификации на виды работ, выполняемых при укладке плитки



Услуга Состав работ Цена
1. Укладка плитки по готовому основанию
а) Типовая укладка плитки Отсыпка выравнивающего слоя (5 см), укладка геополотна, укладка плитки, просыпка швов. 550 р./м2
б) Фигурная укладка плитки, микс из трёх и более расцветок, плитки «Классика» Отсыпка выравнивающего слоя (5 см), укладка геополотна, укладка плитки, просыпка швов. 660 р./м2
2. Изготовление основания
а) Пескогравийное (h ≤ 250 мм) Выемка грунта до 400 мм, формирование ложа котлована - планировка с разуклонкой, тромбовка виброплитами, песчаная подушка, укладка геоткани, отсыпка гравийной подушки фракцией 5-20 с послойной трамбовкой виброплитой. 440 р./м2
б) Бетонное(h ≤ 150 мм) с армированием Выемка грунта до 400мм, формирование ложа котлована - планировка с разуклонкой, плёнка, арматура, опалубка.
(Заливка с миксера, изготовление бетона в мешалке на месте + 100р./м2)
550 р./м2
3. Установка бордюрного камня тротуарного Изготовление основания 350 р./м.п.
4. Установка бордюрного камня дорожного Изготовление основания 550 р./м.п.
5. Изготовление скрытого бордюра литьевого армированного Изготовление основания 400 р./м.п.
6. Резка бетона, плитки, бордюра, асфальта 330 р./м.п.
7. Демонтаж старого покрытия Плитка, асфальт, бетон до 100 мм 250 р./ м2
8. Установка водоотводного лотка Бетонная лепешка, разуклонка 400 р./м.п.
9. Установка дождеприемника, пескоуловителя Подключение 550 р./шт
10. Прокладка водоотводных и дренажных труб Траншея, подушка, гидравлический наклон, подключение, засыпка 220 р./м.п.
11. Изготовление водоприемного колодца V ≤ 2 м3 6600 р./шт.
12. Подгонка канализационных люков по высоте Срезание/наращивание 2500 р./шт.
13. Такелажные работы Ручная разгрузка/погрузка, вынужденное ручное перемещение материалов на объекте на расстояния более 30 м. 550 р./м3(Т.)
14. Выезд замерщика В пределах Московской области в зависимости от расстояния 1000-3000 р.

Цены даны на объем от 100 м2