Москва и Подмосковье
+7 (963) 710-53-00, +7 (499) 714-02-04

Ремонт клинико-диагностической лаборатории МЕДСИ (180 кв.м)

В клинико-диагностической лаборатории (далее КДЛ) МЕДСИ г.Москвы, площадью 180 кв.м., были осуществлены ремонтно-строительные работы. По проекту заказчика был произведен демонтаж почти всех межкомнатных перегородок.

В рамках работ производилось смещение дверных проемов в несущих стенах.

В одной из комнат в несущей стене пробивался новый проем под входную дверь.

Над смещенными и новым дверными проемами выполнялось технологическое усиление с установкой по обе стороны стены швеллеров, скрепленных между собой пластинами на шпильках.

Во всех помещениях КДЛ была осуществлена прокладка труб канализации и водоснабжения с врезкой в существующие системы Т3, В1, К1.

Разводка выполнена трубами и соединениями REHAU.

В системе отопления были установлены байпасы и временно оставлены старые радиаторы на гибкой металлической подводке для их мобильного перемещения при укладке стеновой и половой керамогранитной плитке.

Позже все радиаторы были заменены на новые.

Для прокладывания вентиляционных коробов в стенах так же пробивались отверстия с последующим их усилением.

После прокладки инженерных систем согласно проекта было выполнено устройство наливного пола с укладкой демпферной ленты по периметру помещения. Пол формировался как горизонтальным

так и разуклонным способами.

Используя нивелир, была отстрелена, на основании проектных данных, необходимая высота пола.

Следующим видом работ стал монтаж межкомнатных перегородок с двухслойными обшивками с двух сторон из ГКЛВ на одинарном металлическом каркасе согласно проектных размеров и конфигураций.

Внутренние пустоты между листами в перегородках заполнили плитами из мин.ваты.

Для выравнивания некоторых несущих бетонных стен использовались ГКЛВ, приклеиваемые на Перлфикс на вертикальные и горизонтальные опорные площадки, с последующим дополнительным механическим креплением ГКЛВ с помощью дюбель-гвоздей.

Далее стены и полы в одних помещениях облицовывались керамогранитной плиткой.

Там, где были запроектированы сливные трапы и разуклонные полы, были предусмотрены проклейка швов герметизирующей лентой по периметру и устройство обмазочной гидроизоляции в два слоя с заводом на стену.

В иных помещениях стены готовились под покраску водоэмульсионной краской.

Для этого выполнялись следующие виды работ:

  • Базовая шпаклевка;
  • Оклейка стен стеклохолстом;
  • Финишная шпаклевка стен в два слоя;
  • Шлифовка стен;
  • Грунтовка стен перед покраской.

В помещениях, где стены готовились под покраску, на пол клеился линолеум, с монтажом коннелюрного профиля и проклейкой резинового плинтуса по периметру помещения для последующего завода линолеума на стену.

Параллельно с ремонтными работами проводились работы по прокладке электрических и слаботочных сетей. Выполнялось устройство штроб для размещения гофрированной трубы под прокладку кабеля. Под потолком в специальных открытых лотках проложены и скоммутированы необходимые кабели.

Во всех помещениях было выполнено устройство кассетного потолка типа Албес и типа Армстронг. Установленная над потолком новая система вентиляции была встроена в его кассеты.

Ниже представлены фотографии помещений после ремонта. Все мелкие недоделки были конечно же устранены на момент сдачи объекта.