Москва и Подмосковье
+7 (499) 398-21-05

Реконструкции технологического оборудования, г. Дедовск

По заявке от ООО "Формика" в 2017 году были проведены работы по реконструкции технологического оборудования, включающие в себя изменение гидравлической схемы обвязки чиллеров, фрикуллеров, теплообменников и воздушных линий на территории завода, расположенного в г. Дедовске.

Изначально с каждой формовочной машиной работала связка из чиллера и фрикуллера. Оборудование находилось внутри помещения и занимало полезную площадь, летом оборудование перегревалось. При регламентном обслуживании или поломке охлаждающих машин приходилось останавливать все оборудование.

Было принято решение построить дополнительную надстройку над кровлей здания и разработан проект поднятия всего оборудования на эту надстройку. Фрикуллеры были смонтированы и собраны в общую линию. Помпы из общей линии забирали теплоноситель и подавали к машинам. При такой схеме, при выходе из строя или при обслуживании оборудования, можно выполнять все необходимые работы не останавливая формовочные машины.

Два чиллера были также перенесены на надстройку над кровлей, применена аналогичная схема работы. Третий чиллер перенесен на новое место и оставлен для отопления производственного помещения.

По аналогичной схеме были переделаны и воздушные линии, что позволяет безболезненно отключать их на профилактику и ремонт компрессора.